Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) merupakan unit kegiatan non kurikuler yang menunjang kegiatan kurikuler di Akademi Kebidanan YLPP Purwokerto. Kegiatan ini diarahkan untuk menampung gagasan kreatif mahasiswa yang dapat disajikan dalam bidang, seni, olahraga, penalaran. Kegiatan UKM di Akademi Kebidanan YLPP Purwokerto terdiri dari kesenian, olahraga, kerohanian, penalaran dan pelayanan kesehatan. Dokumen Buku panduan UKM

Kegiatan UKM ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa Akademi Kebidanan YLPP Purwokerto khususnya tingkat I dan II. Kegiatan UKM dimulai dengan pemilihan UKM sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa dengan mengisi formulir ekstrakurikuler khusus untuk UKM kesenian dan UKM olahraga. Kegiatan UKM juga sebagai tolak ukur penilaian keaktifan mahasiswa, dan sebagai syarat pengajuan beasiswa PPA dan BPPPA dari Dikti serta sebagai pertimbangan dalam penentuan beasiswa berprestasi oleh Akademi Kebidanan YLPP Purwokerto.