Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) YLPP resmi beralih lokasi di Kabupaten Cirebon, berada dibawah naungan dan koordinasi LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten. Hal ini menjadi momentum penting segenap Civitas Akademika STIKes YLPP, sehingga menjadi motivasi kuat untuk terus melakukan kegiatan sinergis dengan program LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten dan Pemerintah Daerah, untuk mencetak lulusan yang profesional, berdaya saing, dan berjiwa entrepreneur.

Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten Prof Dr Uman Suherman AS MPd menghimbau STIKes YLPP mampu berkolaborasi dengan sekolah SMA/SMK, yang di dalamnya ada koordinator BK dan berperan penting untuk menentukan masa depan anak didiknya. STIKes YLPP sudah siap dan layak untuk diterima di Wilayah IV Jabar Banten. “STIKes YLPP harus mampu mencetak lulusan profesional dan berdaya saing yang akan tersebar di Indonesia hingga luar negeri,” ucapnya saat memberikan sambutan pada acara peresmian alih lokasi STIKes YLPP di Jl Tuparev Kabupaten Cirebon, Senin (22/3).

Wakil Bupati Cirebon Hj Wahyu Tjiptaningsih SE MSi dan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H Mohammad Luthfi ST MSi, mendukung penuh STIKes YLPP, untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan profesional. “Kami mendorong warga Kabupaten Cirebon untuk terus belajar, sehingga berpeluang melanjutkan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi. Agar tercipta peningkatan SDM yang berdaya saing global. STIKes YLPP harus mampu mencetak alumni yang bermartabat dan bermanfaat,” ucapnya dalam kegiatan tersebut.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Lembaga Pendidikan Prada H Duden Dodi Hartono MM MT menyampaikan, visi misi STIKes YLPP menjadi hal yang terus diwujudkan. Yaitu, menghasilkan lulusan profesional, berdaya saing, dan berjiwa entrepreneur. Untuk itu, mahasiswa mahasiswi STIKes YLPP dibekali ketrampilan bidang IT dan entrepreneur, agar mampu bersaing di era yang semakin kompetitif.

Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Prada Dr Dewi Cahyani MM MPd menjelaskan, STIKes YLPP memiliki dua prodi unggulan. Yaitu S-1 Farmasi dan D-3 Kebidanan. Dengan sarana prasarana lengkap, STIKes YLPP didukung dosen lulusan S-2 dan S-3 yang kompeten. “Kami  juga memiliki kerjasama dengan RS Tamano Small House Jepang. Lulusan kami berkesempatan kerja di luar negeri,” ucapnya.

Disamping itu, ujar Dr Dewi Cahyani MM MPd, nantinya lulusan STIKes YLPP banyak tersebar di berbagai instansi pemerintah, rumah sakit, puskesmas, apotek, klinik kecantikan, industri obat dan makanan,  maupun pranata kesehatan lain di seluruh Indonesia. Dengan pendidikan berbasis entrepreneur dan kualitas kemampuan berkembang, STIKes YLPP menjadi pilihan terbaik untuk lulusan yang profesional dan siap kerja. (*)

Sumber: Radar Cirebon ( https://www.radarcirebon.com/2021/03/23/stikes-ylpp-cetak-lulusan-profesional/ )